Работа с несформированным спросом

Работа с несформированным спросом

Что делать, если вы выходите на рынок с неизвестным продуктом? Как и где продвигаться, чтобы дела пошли в гору? У нас есть тузы в рукаве.

Что делать, если вы выходите на рынок с неизвестным продуктом? Как и где продвигаться, чтобы дела пошли в гору? У нас есть тузы в рукаве.

Товар с несформированным спросом - это продукция, которая не имеет широкой популярности у покупателей. Продать такой товар всегда сложнее. 


Что нужно сделать:

Очень хорошо проанализировать целевую аудиторию. Это поможет прицельнее таргетироваться. Нужно расширять аудиторию и сегментировать.

Запишите в словарик: Таргетинг (от англ. "Target" - цель) - это показ рекламы определенному сегменту аудитории по конкретным признакам (пол, возраст, интересы, география и т.п.).

Анализ конкурентов. Если ваш товар уникален, то ищем косвенных конкурентов и продукты-заменители. Нужно выделить их отрицательные и положительные стороны, и играть на вашем преимуществе. Например, автокормушка для собак лучше обычной миски, потому что она "накормить" вашего пса, пока вас нет дома.

Важно настроить контекстную рекламу на околотематические запросы. Например, если вы продаёте ароматические свечи с запахом бекона, то пусть реклама показывается по запросу "запахи для дома" или "необычные подарки". Подумайте о сопутствующих интересах клиентов.

Если ваш неизвестный товар еще и сложный, да дорогой, то настройте ретаргетинг на тех, кто уже заходил на ваш сайт. Предложите им акцию - возвращений будет больше. Для сложных товаров важную роль играет время принятия решений.

Запишите в словарик: Ретаргетинг — это показ рекламы той аудитории, которая проявила любую активность при показе вашей рекламы: кликнула на объявление, побывала на сайте и т.д.

Важно повысить уровень осведомленности о редком товаре. Делать это в соцсетях и в блоге сайта. Особое внимание обратите на Instagram и Youtube. Нужно показать товар со всех сторон и "обучить" потенциальных клиентов им пользоваться. Больше показывать то, как ваш робот для прополки грядок меняет жизнь к лучшему.

Если вы надумали покорять онлайн с нашей помощью, оставляйте заявку на сайте.





Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами, ответим на интересующие вопросы, подготовим коммерческое предложение!